DOMINGO PEDE CHURRASCO!

www.comprepifpaf.com.br

7 de dez. de 2013

Rio lança programa de reciclagem de óleo em escolas públicas

                Na última segunda-feira (18), as escolas públicas do estado começaram a adotar as medidas de reciclagem e de sustentabilidade ambiental previstas no Programa de Reaproveitamento de Óleos Vegetais (Prove). A iniciativa visa estimular a reciclagem do óleo de cozinha para o uso como matéria-prima na produção de sabão e de fontes de energia alternativas, como o biodiesel. O lançamento...

Remédios jogados no lixo comum contaminam água e solo

            Aquela "farmacinha" básica que a maioria de nós tem em casa, com xaropes, remédios para dor de cabeça e dor muscular, costuma ser providencial em várias situações. O problema é quando os medicamentos desse estoque perdem a validade. Até os remédios, quando descartados de forma incorreta (ou seja, diretamente no lixo doméstico, nos vasos sanitários ou nas pias de casa), prejudicam solo, água, fauna,...

Goodbye Mandela!

Above all, Mandela showed the world that we can never be completely free until we free ourselves of hatred.         Fonte: CNN          ...

Mundo joga fora um terço de todos os alimentos que produz

Cerca de um terço dos alimentos produzidos todos os anos no mundo para consumo humano – aproximadamente 1,3 bilhão de toneladas – são perdidos ou desperdiçados, segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). Na América Latina, segundo o relatório "Perdas alimentares globais e desperdício alimentar" da FAO, o maior índice de desperdício se dá na produção de frutas e vegetais. "Mais de 40% das frutas...

Água engarrafada custa até 2 mil vezes mais que água da torneira

Nada mais simples que comprar uma garrafinha de água em um supermercado, loja de conveniência, bar ou restaurante. Para a maior parte das pessoas, fazer isso é absolutamente inofensivo. Todos nós fomos acostumados a consumir água engarrafada (e sem culpa). Mas, vários movimentos que defendem o consumo de água da torneira mostram que os impactos do produto engarrafado no meio ambiente são grandes (e complexos). Em 2010, Annie Leonnard...

Por que no Brasil a gente come "pão francês"?

Da imitação do que se fazia na França surgiu a tradição brasileira. Não querendo estragar a viagem de ninguém, mas quem entrar em uma padaria de Paris e pedir "un pain français, s’il vous plaît" ("um pão francês, por favor") vai encontrar dificuldades. Mesmo após muita gesticulação, deve sair apenas com um pedaço de baguete. Acontece que o pãozinho também conhecido como "pão de sal" e "cacetinho", e que a maior parte do Brasil chama...

Lixo Marinho – uma ameaça global crescente

          Quantidades cada vez maiores de lixo estão chegando aos oceanos do mundo e prejudicando a saúde dos ecossistemas, matando animais quando eles ficam presos ou ingerem o lixo. A saúde humana também está em risco, pois os plásticos podem se fragmentar em pedaços menores que, por sua vez, podem acabar em nossos alimentos. Esses são apenas alguns dos problemas que estão emergindo da coleta de resíduos em nossos...