14 de dez. de 2010

TONELADAS DE ALIMENTOS ESTRAGADOS VÃO PARA O LIXO DIÁRIAMENTE

A arte de vender frutas e verduras, mais do que oferecer quantidade e qualidade, depende de saber apresentar os alimentos aos consumidores, de saber transportá-los do distribuidor às gôndolas e de saber armazená-los no próprio ponto de venda. Se todos os comerciantes fizessem isso, as mercadorias teriam melhor qualidade nutricional e física. E os consumidores não precisariam levar vinte minutos para escolher cinco pepinos — estragando os que não foram escolhidos.
Como ninguém faz direito sua parte — incluindo ainda nessa cadeia o produtor e o atacadista — toneladas de alimentos estragados vão para o lixo diariamente. Da cenoura, por exemplo, perde-se 12% no processo pós-colheita (da saída do campo à mesa do consumidor). O estrago do tomate nesse processo chega a 14% e o índice de perda do pimentão é de 18%.
Os dados foram colhidos numa pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa),

Fonte: Emprapa

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