Cultivados sem fertilizantes químicos ou agrotóxicos, os alimentos orgânicos são fruto de um sistema de produção agrícola que utiliza recursos naturais e humanos de maneira sustentável.
Algumas vantagens da agricultura orgânica:
- É proibido o uso de agrotóxicos, adubos químicos artificiais e conservantes;
- A produção respeita o equilíbrio microbiológico do solo. O processo fica mais sustentável, sem degradar a biodiversidade;
- Respeito ao homem. Leis trabalhistas, ganho por produtividade, treinamento profissional e a qualidade de vida dos envolvidos no processo são levados em conta.
Além disso, estudos apontam que o valor nutricional do alimento orgânico é superior ao do alimento cultivado de maneira convencional, pois os orgânicos são produzidos a partir de um solo mais rico e equilibrado.
Pesquisas mostram ainda a superioridade das características sensoriais em alimentos orgânicos. O aroma e sabor são mais acentuados e as cores mais vivas.
Por meio da agricultura orgânica, o consumidor tem acesso a alimentos que promovem a saúde e a preservação do planeta.
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Fonte: Marketing / MUNDO VERDE