23 de dez. de 2013

Frango de Natal

 
 
 
 
 
Receita de preparo rápido e fácil. Aproveite o tempo para o que realmente interessa: deliciar-se com sua família e amigos no natal.
 
 
INGREDIENTES:
 

1 frango inteiro grande.
1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S sabor peito de peru.
 
 
Para decorar:

figos em calda, fatias de abacaxi em calda, ameixa preta em calda, pêssego em calda, cereja em calda e fios de ovos.
 
 
Para cobrir:

papel-alumínio.
 
 
MODO DE PREPARO:

Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo.
 
Reserve

Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S peito de peru. Regue com o suco. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.
 
 
Retire o frango e reserve.

Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese HELLMANN´S sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve. Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos. Sirva em seguida com o molho a parte.
Dica: lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave. Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 quilos.
 
 
 
Fonte: Agron.com.br / Unilever
 
 
 
 
 

 
 


0 comentários:

Postar um comentário