29 de dez. de 2013

Como escolher frutas e verduras


 
 
 
 
Alguns cuidados são gerais: evite os produtos com pontos pretos (podem indicar podridão) e rachaduras (podem ter sido contaminados por bactérias ou produtos químicos). Confira sinais específicos de cada alimento
 
 
 
 
BATATA
Não compre as brotadas, pois o amido já virou açúcar. Também fuja da casca esverdeada, efeito da solanina, um tóxico.


BETERRABA OU CENOURA
Prefira as médias ou pequenas. Quando estão muito grandes, a parte interior pode estar endurecida.


CEBOLA
Não escolha cebolas já brotadas ou com indícios de podridão (o cheiro forte pode denunciar a má qualidade do produto).

ABACATE
Evite os de casca clara e brilhante (indicam que foram colhidos antes da hora). Compre sempre os mais foscos.


COUVE OU BRÓCOLIS
Não compre se as folhas ou flores estiverem esbranquiçadas ou amareladas.


TOMATE
Não compre tomates com partes murchas: já estão passando do ponto. Também fuja dos verdes: eles não amadurecem.


LARANJA
A cor da casca (verde ou laranja) não tem a ver com a maturação interna, mas se estiver muito alaranjada pode ser que esteja velha.


UVA
Uva não amadurece fora do pé. E, se estiver meio branca, é sinal de que foi colhida antes da hora. Portanto, não estará tão doce.

ABACAXI
Analise as escamas: se os gominhos estiverem chatos e afastados (ou seja, se a casca estiver mais lisa), a chance de estar doce é maior.

MARACUJÁ
O melhor indicativo é o peso da fruta. Chacoalhe e veja se não está muito leve (sinal de pouco suco). Prefira os menores.


LIMÃO
Fora do pé, cítricos não amadurecem - compre-os maduros. No caso do limão, os de casca lisa e brilhante têm mais suco.

BANANA
Prefira sempre as mais gordas. As finas mostram que foram colhidas antes da hora e têm menos sabor e nutrientes.
 
 
 
 
Fonte: planetasustentavel.abril.com.br
 
 
 
 
 
 



 


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